当前位置: 首页->学院动态->正文

经济管理学院农村发展研究会开展“思辨三农,展望未来”的辩论赛

时间:2024年06月25日    来源:农村发展研究会    作者:虞鸿燕;李艳娇    阅读:

为加强会员三农意识,增进各部门之间的交流,提高会员对“三农”的认识,增强社团凝聚力,创造力,让更多的人了解“三农”,认识“三农”,云南农业大学农村发展研究会于近期在厚德楼举行辩论赛。

本次辩论赛以“情系祖国,我爱三农”为主题,比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。初赛环节中,辩论队从“农业”“农村”“农民”三个角度选取辩题进行辩论;复赛环节则聚焦于当代农学生未来道路选择的相关问题;决赛环节由组织部和综合部进行了激烈的角逐,最终综合部胜利。

5CED7

活动现场精彩纷呈。采取淘汰赛制,各部门之间展开了激烈的辩论,成员之间在秉持“公平竞争,力争第一”的前提下,最终决出胜负! 此次农研辩论赛不仅锻炼了同学们的口才和应变能力,还增强了部门间的荣誉感和交流学习的能力。

71AF1

通过辩论赛这一良好沟通平台,展示了农研学子的非凡风采。锻炼了农村发展研究会社团成员们的口才,提高了思辩能力,培养了创新精神,加强了学生之间的互动。

对于未来,农村发展研究会将继续开展相关工作,积极响应学校号召,为同学们提供更好的服务,期待与更多的小伙伴友好合作,携手共进,共创辉煌!