当前位置: 首页->学院动态->正文

经济管理学院农村区域发展专业本科生又一团队荣获第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛优秀奖

时间:2024年06月13日    来源:农村区域发展系    作者:普妍    阅读:

2024331日,第二届苍穹杯全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛云南赛区决赛在云南农业大学召开,由云南农业大学经济管理学院农村区域发展系学生团队作品《关于云南省安宁市县街街道石庄村大棚用地合理规划调研报告及规划方案》项目脱颖而出,取得了全国优秀奖。

正所谓实践出真知,该团队曾两次前往石庄村,通过对村庄的交通情况、布局、居住环境、主要收入来源、发展观光的可行性条件、大棚用地的合理改造等情况进行实地考察后,提出了村落目前存在的问题,并经过多轮讨论,提出了一些具有可实施性的建议。

该团队成员李卓瑶、陈美豪、刘志雄、普妍、杨洋,皆为发展系学生,团队指导教师为赵卫东、路遥、晋燕、吴进明四位老师。本次获奖不仅是对农村区域发展系学生积极参与社会实践活动的一次肯定,它将激励我院更多的同学参与到乡村发展的研究与社会实践活动之中。