当前位置: 首页->学院动态->正文

中国农业大学高启杰教授来我院做学术报告

时间:2024年07月18日    来源:研究生办公室    作者:赵卫东    阅读:

2024年7月15日上午,中国农业大学人文与发展学院教授、推广与创新研究中心主任、博士生导师——高启杰教授,在云南农业大学东校区尚农楼1-18教室做了“农村发展与推广:学科发展和人才培养”的学术报告。经济管理学院农村区域发展、电子商务等相关专业的160多名师生参加了此次报告会。

高教授结合自己多年的教学研究经验,从农业推广的重要性以及从事农业推广研究的机构由来、代表性人物等方面开始叙说,向大家展示了农业推广工作的历史脉络。他紧紧围绕社会需要,建议年青学子要努力学习、多读书、多参加社会实践,正确认知政府、企业和农民之间的关系。高教授通过广博的知识视野,阐释了欧美各国农业推广学科的发展,让同学们了解到了农业推广学的重要性。

高教授还结合具体的实例给师生们阐述了农业推广理论如何指导社会生产实践并产生巨大的经济、社会效益。高教授的讲解深入浅出、通俗易懂,使广大师生对“农业推广理论与实践”有了更多的了解。同时大家也认识到了农业推广学科对社会发展的重要贡献。高教授的讲座为同学们树立了学习农村发展与农业推广的专业自信。在报告会中,同学们与高教授进行了热烈的学术互动。