专业介绍
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->专业介绍->正文

农林经济管理专业简介

时间:2023年10月21日    来源:    作者:    阅读:

农林经济管理专业

专业简介:本专业培养具备系统的管理科学和经济科学的基础理论和相关的农(林)业科学基础知识,掌握农(林)业经济管理的基本方法和技能,知识面宽,适应能力强,德智体美全面发展,具有实践能力和创新能力能在各级政府部门、农林牧渔业相关企业、教学与科研单位从事经营管理、市场营销、金融财会或政策研究等经济管理工作,适应社会主义经济建设与社会发展需要的复合型人才。

本专业开设于1984年,修业年限4年,授予管理学学士学位。

课程设置:本学科主要开设经济学原理、农业经济学、管理学原理、会计学原理、统计学原理、市场营销、现代企业管理、人力资源管理、组织行为学、财务管理等课程。

专业特色:立足云南,面向东南亚,培养具有农(林)业经济管理的基本方法和技能、具有实践能力和创新能力,知识面宽,高素质的复合型人才。学生可进一步攻读农林经济管理硕士学位。

就业方向:各种农(林)业企事业单位、教育科研单位和各级政府部门。主要从事经营管理、市场营销、金融财会、教育科研以及政策研究等方面的工作。