专业介绍
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->专业介绍->正文

行政管理专业简介

时间:2023年10月21日    来源:    作者:    阅读:

行政管理专业

专业简介:本专业旨在培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,具备现代行政管理基本理论,熟悉行政管理规范,了解相关的政治学、行政学、管理学、法学等学科基础理论,面向农村基层,能在政府机关、企事业单位、社会团体从事管理工作的复合型行政管理人才,同时也为行政管理及相关学科研究输送后备力量。

本专业开设于2012年,修业年限四年,授予管理学学士学位。

课程设置:本专业主要开设管理学原理、政治学原理、经济学原理、行政管理学、法学概论、社会学概论、公共政策学、组织行为学、统计学原理、公共关系学、国家公务员制度等课程。

专业特色:本专业旨在强化学生对行政管理进行总体性、系统性的理论学习研究,主要掌握行政管理专业所必需的基本理论、基本知识和基本技能,注重培养和提高学生的公共管理能力、决策能力、协调能力、信息技术运用能力等,使其具备一定的运用行政管理理论和法规分析并解决问题的基本素质。

就业方向:基层政府、事业单位、社区和社会团体的行政管理专业人员;涉农及其他企业的行政、经营管理人员;相关科研单位、学校的科研和教学人员。