专业介绍
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->专业介绍->正文

信息管理与信息系统专业简介

时间:2023年10月21日    来源:    作者:    阅读:

信息管理与信息系统

专业简介:本专业培养热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,具备良好的社会公德与职业道德,具有创新精神,具有扎实的管理学、经济学、计算机科学的专业理论知识,掌握信息管理和信息系统分析设计方法,具备数据分析及数据管理能力,立足云南,面向全国,辐射南亚东南亚,为农业农村信息化建设服务,适合在政府、企业、金融、学校、科研等领域,从事数据分析及数据管理等工作的复合型人才。

本专业开设于2001年,修业年限四年,授予管理学学士学位。

课程设置:本专业主要开设管理学原理、经济学原理、管理信息系统、信息系统分析与设计、数据库原理与应用、数据结构、计算机网络与应用、程序设计基础、信息资源管理、运筹学、信息与网络安全管理、信息组织与信息检索等课程。

专业特色:注重培养学生数据分析和数据管理的能力,通过数智技术赋能行业,提升其管理水平和竞争力。

就业方向:科研机构或高等院校从事科学研究或教学工作;在政府机关、工商企业、金融机构、科研单位等从事数据分析和数据管理等方面工作;在企事业单位从事网站的规划、运营、管理、维护等工作。