专业介绍
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->专业介绍->正文

投资学专业简介

时间:2023年10月21日    来源:    作者:    阅读:

投资学专业简介

本专业培养热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。具备良好的社会公德与职业道德,具有坚实的宏微观经济学与农业经济学的理论基础,系统掌握投资学的基本理论、专业知识和业务技能,具有较强的投资工作实践能力,熟练掌握金融学科学研究的方法。本专业开设于2018年,修业年限4年,授予经济学学士学位。

课程设置:本专业主要开设经济学、管理学、金融学投资学、证券投资分析、保险学、投资银行学、财务管理、公司金融、期货市场、项目评估与管理、金融风险管理、投资项目评价、农业投资、农村金融、资产评价、信息技术等课程

专业特色:本专业学生主要学习经济学科和金融学学科的基础理论和基础知识,要求学生具备开阔的视野、有一定的创新、创业能力,能够为西部少数民族地区农业发展和乡村振兴战略服务除了掌握基本的投资学专业知识以外,也要熟悉和掌握现代国家政治、经济政策,掌握信息技术与数理分析在现代农业项目管理中的应用,具有良好的全球化和“国际经济一体化”的思维,以及终身学习的思想意识。

就业方向:具备投资实务专业技能,适合在银行、证券、保险、农业投资公司等金融机构、政府部门和企事业单位、研究单位就业,具有较强的组织、决策、协助能力,从事农业投资项目管理与经济管理等工作。