当前位置: 首页->党群工作->党员教育->正文

经济管理学院党委召开支部书记、支委培训工作会

时间:2022年04月08日    来源:党群办    作者:丁云波    阅读:

为进一步加强党支部建设,规范支部管理,发挥党支部先锋模范作用,强化经济管理学院党建引领学科专业建设,根据云南省委切实推进好“作风革命、效能革命”提出的六条要求,经济管理学院党委认真学习领会,并立即付诸行动,于202247日下午在明理楼三楼会议室召开党员发展工作暨支部书记、支委培训会。

会上,院党委书记杨华松指出,根据云南省委切实推进好“作风革命、效能革命”提出的六条要求,经济管理学院党委研究制定了《经济管理学院党员发展各环节管理人员责任清单》(院党发【20223号),《关于经济管理学院学生党支部支委成员职责分工的通知》(院党发【20224号),《经济管理学院党支部工作考核激励办法》(院党发【20225号)三份加强支部建设的文件,请各支部认真学习领会,遵照执行。

杨建荣组织员就党员发展5个环节25个步骤需要注意的问题,特别是入党志愿书、思想汇报中党的指导思想表述容易出错的地方进行了培训指导。

最后,杨华松书记强调,在疫情防控常态化的当下,学生党员干部、支委、支部书记要做到明辨是非、谨言慎行,要在广大青年中发挥模范带头作用,带头做到不信谣、不传谣、不造谣,积极传播正能量,勇担时代责任,发挥党员先锋模范作用。各党支部支委要发挥好联系广大同学的桥梁和纽带作用,践行“我为师生服务”宗旨,真正体现党员的先锋模范作用和责任与担当。

通过培训,全院党支部统一了思想,提高了认识,为高质量党员发展工作打下了坚实的基础,提高了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院党建引领学科专业建设提供了组织保障和思想保障。