当前位置: 首页->学院动态->正文

经济管理学院农村区域发展专业本科生团队荣获第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛二等奖

时间:2024年06月04日    来源:农村区域发展系    作者:邵石鑫    阅读:

2024331日,第二届苍穹杯全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛云南赛区决赛在云南农业大学召开,由云南农业大学经济管理学院与茶学院参赛的学生团队作品《乡村安心游AED除颤仪在石庄村乡村旅游景区的配备与应急响应机制构建》项目脱颖而出,成功获得了全国二等奖的殊荣。

据悉,团队设计通过在关键区域配置AED除颤仪并组织急救技能培训以提高石庄村应对心脏骤停等紧急医疗事件的能力,以提高石庄村民幸福感及游客安全感,最终提高石庄村国土利用效率并提高乡村旅游竞争力。

团队指导老师为路遥赵卫东,团队成员为杨智涛、邵石鑫、莫子镛、燕鹏豪、李佳慧。本次获奖是农村区域发展专业积极参与社会实践的一次肯定,将激励我院更多的不同专业同学参与相关领域的研究与实践之中