当前位置: 首页->学院动态->正文

我院在第八届中国研究生公共管理案例大赛中喜获佳绩

时间:2024年04月24日    来源:研究生办公室    作者:杨馨    阅读:

2024年4月21日,第八届中国研究生公共管理案例大赛在长城脚下、雁栖湖畔的中国科学院大学落下帷幕。本次大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心与全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合举办。本次比赛全国共2597支队伍参赛,经过激烈的角逐和专家的专业评选,我院首次组织MPA学生组队参赛,参赛团队“GIVE ME FIVE”(指导教师:李皎、杨馨,队员:许旭东、张娟、方旭、高志文)的参赛案例《刚性政策如何柔性落地?——科技小院助力洱海流域治理逻辑的三年追踪》荣获本次大赛优秀奖。

为做好此次大赛工作,学院领导高度重视、提前部署,积极组织开展赛前教育培训工作,动员全院MPA学生广泛参与,全院在读20名MPA学生全员参赛,共组建5支参赛团队,并全部提交了有效案例文本。

我院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,通过案例教学、实践实习等多种方式,不断提升学生的综合素质和竞争力。未来,我院将继续加强MPA教育的改革和创新,为学生提供更加优质的教育资源。同时,我们也期待更多的学生能够在未来的MPA案例大赛中取得更加优异的成绩。