当前位置: 首页->科学研究->社会服务->正文

经济管理学院成功举办乡村CEO计划二期昆明班结业答辩

时间:2024年04月16日    来源:党群办    作者:赵祥结    阅读:

2024年3月17日,“中国农大·腾讯为村”乡村CEO计划二期昆明班结业仪式答辩活在云南农业大学A区明理楼正式拉开帷幕。此次活动由云南农业大学经济管理学院承办,由中国农业大学董强教授和云南农业大学经济管理学院副院长起建凌教授等共9名老师担任答辩评委,昆明班全体学员和全国班部分学员共25名学员参加了结业答辩。

结业答辩正式开始前,举行了昆明班结业仪式。经济管理学院院长陈蕊教授出席结业仪式并作致辞,陈蕊表示,乡村CEO计划解决了乡村经营型人才“育”的问题,学院将充分助力培养乡村振兴人才,共同促进“中国农大·腾讯为村”乡村CEO计划取得圆满成功。随后,学员们向各位老师献上美丽的花束以表达衷心的感谢。

本次结业答辩分三组进行,分别由起建凌教授、中国农业大学董强教授、李永前教授担任答辩主席。按照答辩工作安排,每个学员有20分钟的陈述环节和10分钟的评委提问环节。学员们陈述了培训各环节参与情况、企划书项目落地情况、总体收获和提升以及下一步工作展望。评委老师们就学员陈述内容进行了提问,学员们回答流利、思路严谨,评委老师们也结合经验、联系实际,给学员们的项目提出了指导建议。

答辩结束后,现场公布了答辩结果:参与答辩的学员全部通过结业答辩,每组还评选出3-4名在答辩中表现优秀的学员,此次昆明班结业答辩取得圆满成功。

各组优秀名单如下:

第一组:马李强、盘永飞、段家武、王静

第二组:王佳、段聂、赵子来、孟晋

第三组:杨健诚、张酉明、王云猛