教学动态
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->教学动态->正文

云南农业大学经济管理学院与昆明市禄劝县红岩种植专业合作社签订实践教学基地协议

时间:2024年04月28日    来源:教学办    作者:陆俊文    阅读:

2024426日,云南农业大学经济管理学院、昆明市农业农村局赴禄劝县翠华镇开展校外实践教学基地签约挂牌及调研,县农业农村局、县财政局相关领导、翠华镇主要领导、相关站所负责人、禄劝红岩种植合作社负责人参加了此次会议。

图片

会议由禄劝县农业农村局副局长周朝丽主持,云南农业大学经济管理学院陈蕊院长在会上表示通过共建人才培养实践教学基地、互聘产业发展导师、信息咨询、电商技术培训、创业培训等内容,共同构建产学研创新体系,形成专业知识与产业发展相互促进,努力实现产学双赢的格局。在多方人员的见证下,举行了云南农业大学实践教学基地的挂牌仪式。

图片图片

授牌仪式结束后,参会人员围绕农业产业发展、农民增收、乡村CEO培育、人才培养合作等话题开展座谈交流,互谈期望、需求。翠华镇党委副书记、镇长杨天娟表示:红岩软香米是我镇重点发展产业,很荣幸翠华镇水稻育苗基地能成为高校的实践教学基地,希望通过本次活动,加大校企合作力度,加强企农联系,盘活乡镇农业资源,打响翠华软香米的品牌名号,带动农民增收。

图片

座谈结束后,调研组对翠华镇水稻育苗基地及禄劝县红岩种植专业合作社进行实地参观考察。