教学动态
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->教学动态->正文

2023级农林经济管理班开展 “体验传统农具 传承农耕文化”劳动实践活动

时间:2024年04月25日    来源:    作者:    阅读:

为提高学生对中国传统农耕文化的认知,培养学生勤奋学习的精神及动手动脑能力,组织学生开展“体验传统农具传承农耕文化”劳动实践活动,4月19日下午,2023级农林经济管理班参观了云南农业大学民族农耕文化博物馆。

17E573

博物馆内的讲解员结合馆内传统农具实物,从传统农耕、风俗习惯、衣食住行等方面一一为同学们介绍展品。同学们一边观看实物,一边聆听讲解,近距离接触传统农具,切身体验了传统农耕文化的魅力。

8FEDA

参与本次参观活动的蒋骏桐同学有感而发:“本次参观活动有利于促进大家对农业发展、地方特色和农耕技术有更深入的了解。在参观的过程中,我深深感受到了农耕文明对于云南地区农民生活的重要性,也对当地农民在艰苦条件下努力耕作的精神深感钦佩,同时更加尊重和珍惜传统农耕劳作的历史意义。这是一次充满教育意义和历史文化探索的经历,不仅使我们感受到了农耕文化的博大精深,也让我们更加珍视和传承农耕文明的宝贵遗产。我们希望更多的人能够前来参观,体会云南农耕文化的独特魅力,一同弘扬和传承这份宝贵的历史文化。”此次学生参观活动圆满结束,不仅让同学们了解了农耕文化的历史渊源和发展变迁,还增强了民族自豪感。