教学动态
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->教学动态->正文

经济管理学院 2021级投资学班前往昆明市五华区西翥街道大村社区 开展课程见习活动

时间:2024年04月16日    来源:党群办    作者:金磊    阅读:

2024412日下午,经济管理学院2021级投资学班前往五华区西翥街道大村社区开展课程见习活动本次课程见习活动由余佳祥老师带领经济管理学院2021级投资学班全体学生参与,并由昆明市五华区西翥街道大村社区工作人员开展讲解工作。

在参观大村社区沙朗村史馆时,大村社区工作人员向同学们介绍了西翥街道沙朗称谓与白族的渊源,以及沙朗各族人民共同的理想信念、发展历程、现实经历和美好愿景。

在参观西翥街道壮大村级集体经济示范点(麦和稻田项目)时,大村社区工作人员向同学们介绍了麦和稻田项目的具体情况,为同学们了解农业项目提供了现实参考。

在参观沙朗民族文创园中的活字印刷博物馆时,大村社区工作人员向同学们介绍了活字印刷博物馆的历史和相关展品的情况,帮助同学们了解中国印刷术的发展历史,感受中国优秀传统文化的博大精深。

经济管理学院2021级投资学班全体同学通过对大村社区沙朗村史馆、麦和稻田项目活字印刷博物馆的参观学习,了解大村社区的历史文化和经济发展情况为同学们学习乡村治理与农业项目的相关课程提供了现实参考。