当前位置: 首页->党群工作->党员活动->正文

经济管理学院党委举办“学党史为群众办实事”系列活动

时间:2021年06月04日    来源:    作者:丁云波    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,

2021年6月3日下午2:00-4:00在明理楼一楼126教室,经济管理学院、云南农业农村经济研究院邀请到在脱贫攻坚、特别是在云南人口较少民族脱贫攻坚方面研究比较有成就的李皎老师为全院师生举办专题讲座。通过讲座,旨在积极引导广大老师和同学投身云南乡村振兴和云南民族团结进步事宜,为建党100周年献礼,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,为加快推进教育现代化、农业现代化和建设高水平特色农业大学而不懈奋斗!

同日下午3:00-4:00,经济管理学院党委组织在个人所得税汇算、财务报账方面比较专业的金磊老师为广大教职工讲解个人所得税汇算、出差报账、带学生实习报账、科研报账方面常见问题,帮助广大教师顺利完成个人所得税汇算和出差报账、带学生实习报账、科研报账等难题。

通过学术专题讲解活动和财务报账知识的讲解活动的开展,广大教职工和同学纷纷表示,经济管理学院党委在党史学习教育过程中始终把广大教职工和学生的诉求和愿望放在首位,着力解决师生的操心事、烦心事、揪心事,体现了学院党委心系师生,全心全意为师生服务的求真务实的作风。