当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

经济管理学院开展2023级新生入学教育活动

时间:2023年09月28日    来源:    作者:    阅读:

2023928日,经济管理学院开展2023级新生入学教育活动,此次活动由学院党委副书记马蓉主持。

经济管理学院党委书记李文荣从“有所作为、有所不为、不浪费时间、泽善而为”几个方面解决同学们“过去从哪里来,现在在干什么,未来去哪里”的问题,并向同学们提出“五个严禁”和“六个不准”的要求,促进同学们德智体美劳全面发展。

经济管理学院院长陈蕊介绍了本院的人才优势,寄语同学们应学会做人、学会做事、学会学习,形成理性思维,以前辈为力量,开启校园美好生活。

为了让同学们全面了解入党,学院组织员杨建荣老师来为大家答疑解惑,杨建荣以追求进步,积极向党组织靠拢为题,讲述了追求政治进步分为人生三部曲,细致的讲解了党员要求、党员义务和权利、如何入党,让同学们对入党有了更清晰的认知。

此外,为了提高当代学生的安全防范意识,特邀请龙泉派出所社区民警王晓晴警官讲解了电信诈骗、刷单诈骗、游戏诈骗等案例,极大提高了同学们的自身防范意识。

最后,为了让同学们及早树立正确的生涯规划意识,学院邀请云南省信考研培训学校姜德广校长和昆明志政考编培训学校森波校长,从大一、大二、大三、大四这几个阶段对同学们的学业进行规划,从“一个方向”“两个目标”“三个就业准备”三个方面提出大学生的职业生涯规划,为同学们树立了正确的就业观。

通过本次活动,让2023级新生有了更清晰的人生规划,树立了正确的人生观、价值观和世界观,帮助同学们有目标有方向地开启美好的校园生活,为学院高质量发展注入青春力量。