当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

经济管理学院2020级行政管理班《行政管理学》深入学习党的十九届二中至六中全会精神

时间:2021年12月13日    来源:    作者:    阅读:

2021年11月25日,云南农业大学经济管理学院2020级行政管理班在尚农楼5-7教室开展了以“党的十九届二中至六中全会精神”为主题的课堂学习。本次学习由行政管理学任课教师宋丽红老师主持,班上全体同学参加。

学习活动开始,由宋丽红老师组织同学们一起学习了党的十九届二中至六中全会的主要内容。大家进一步理解了党中央领导集体的产生、宪法修改、党和国家机构改革、国家制度和治理问题、“十四五”规划和2035年远景目标、党百年奋斗的历史经验等内容,认识了党百年历程创造的四个方面伟大成就、百年奋斗带来的四个方面改变。宋丽红老师还带领同学们认真思考和讨论我党为什么能够取得成功?引导同学们践行和培育社会主义核心价值观。

学习过程中,采取体验式教学,团队分享式教学,头脑风暴式,启发式教学等多种教学方法,课下团队学习与课上分享相结合,自学感悟与教师引导相结合,整个学习过程收获满满。同时,为了增加课堂互动和答题积极性,设置了有奖答题的环节,塑造了浓郁的学习氛围。同学们全情融入到了有用、有料、有趣、有品的学习活动中。在讲述新时代新问题时,宋老师借此讲到了新修订的《中华人民共和国公务员法》,分析了国家最新的就业趋势和就业政策,包括国家治理体系和治理能力的现代化的发展现状,结合政管班的专业所学,对同学们坚定专业所学和就业方向指明了方向、给予了信心。

活动最后,宋丽红老师号召班上青年同学,要进一步深入学习党的十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,准确把握时代脉搏和国家需求,投身实践,勤奋学习,勇担使命,奋发成才,拼搏奉献。