当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

2021年经济管理学院大学生职业生涯规划大赛

时间:2021年04月01日    来源:    作者:    阅读:

2021年3月29日晚7:00,云南农业大学经济管理学院大学生职业生涯规划大赛在明理楼六楼报告厅举行。出席本次大赛的评委有李姣老师、杨勇老师、宋丽红老师、黄秋晨老师,以及学生代表周华丽。

比赛开始,我院通过层层选拔出来的10员参赛人员按照抽签的顺序先后上台,借助两分钟的VCR和PPT展示各自的职业生涯规划并进行答辩。选手们从自我认知的SWOT、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整几个方面讲述自己的职业规划,并制定出了详细的职业生涯短、中、长期目标和可行具体、适时连续的实施计划。在每人仅七分钟的时间内,参赛者言辞流利,自信不疑,讲述了自己的过往历程,未来规划和职业目标,清晰明确,志气高昂。

最后,杨勇、宋丽红、李姣,黄秋晨四位老师从选手的演讲、仪容仪表、PPT三个不同方面对选手们的职业规划演讲进行了全面点评,认为同学们自我评估比较全面,职业目标也相对清晰,同时,也指出同学们在规划中的不足,并希望同学们在规划的时候,要坚定信念,志存高远。比赛结束后,由杨勇、宋丽红两位评委老师分别为获得一、二、三等奖的同学颁奖。

通过紧张激烈的现场展示与答辩,此次大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖名单如下:

三等奖:纳斯贤马良杰高子涵

二等奖:应星宇杨勇

一等奖:孙腾

19行政管理班孙腾同学的职业生涯规划设计作品的整体结构完整,逻辑清晰,重点突出,获得在场评委嘉宾和全场同学们的一致好评,获得了大赛一等奖。

本次职业规划大赛旨在引导我院学生合理科学定位自身发展方向,充分认识自我,早日谋划未来,从容面对就业压力,赢在起点。有目标的人生才有方向,有规划的人生才更精彩。通过本次“职业规划大赛”活动充分调动了我院学生对自主创业、就业的积极性,同时也提高了我院学生就业与自主创业的认识,促使大家在今后的学习生活中更加努力!