当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

经济管理学院学生会生活部检查宿舍简报

时间:2019年12月02日    来源:    作者:    阅读:

为建设和谐文明的校园,积极引导文明行为,排除宿舍安全隐患,加强宿舍卫生建设,提倡安全宿舍,促进和谐的宿舍关系,塑造干净高雅的宿舍环境。第13周我院学生会生活部对经管院同学所居住的2栋,6栋,7栋,11栋,14栋宿舍各个寝室进行了检查。

本次检查活动由生活部部长吴佳宸带领组织,生活部全体部员参与,分别对我们院男生宿舍与女生宿舍情况进行了检查与打分。周一至周四晚上生活部成员分组对其负责的相关楼层都进行了检查,重点关注宿舍是否存在使用违章电器或私接电线等存在重大安全隐患的问题,并关注学生是否有在校内饮酒的现象,并针对宿舍的地面卫生,桌面整洁程度,卫生间的洗漱用品摆放是否整齐与宿舍登记表是否记录完整等多方面情况进行了检查并做出合理的打分,检查过程中,生活部查寝人员轻声敲门,礼貌的向同学们表明来意在得到允许后进入寝室仔细检查。此次检查,发现了少部分寝室存在物品摆放不整齐的现象,查寝同学认真的指出问题。对于宿舍卫生,部分宿舍还是比较整齐干净,少部分存在杂乱以及垃圾较多的现象。在查寝时,在宿舍休息的同学们积极地配合相关工作,使得检查工作能够顺利进行,对于检查出的问题也表示会主动改正。

寝室是同学们日常生活,学习休息的主要场所,是同学们的第二家园。因此,营造一个干净,安全,温馨,舒适的宿舍环境,能够显著提高同学们的生活质量,增加同学们的对宿舍、对学校的归属感,同时也有利于同学提高安全防范意识,培养良好卫生习惯,形成优良的寝室风气。