当前位置: 首页->党群工作->党员教育->正文

经济管理学院2023年度“万名党员进党校”培训圆满结束

时间:2023年10月31日    来源:党群办    作者:杨建荣    阅读:

2023年10月27日——29日,云南农业大学经济管理学院在东校区成教楼一楼报告厅举办2023年度“万名党员进党校”培训,学院150余名师生党员参加了此次培训。

按照党员培训要求,结合学院党员的实际,学院党委认真设计培训内容,精心设置培训课程,并安排优质师资为培训班授课。学院党委李文荣书记、马蓉副书记、杨建荣组织员、党委委员张仙等领导为大家授课。同时,为了进一步提高培训质量,丰富培训内容,学院还邀请了中共云南省委党校原副校长欧黎敏教授、云南大学金子强教授、中共保山市委党校杨春林常务副校长为大家授课。

这次培训内容丰富,课程设置比较科学合理,围绕理论武装、指导实践、推动工作的要求,按照学思想、学党史、强理论、强党性的原则,主要安排了“明准则 知条例 守规矩 ——认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》”、“坚持自我革命,严肃党内政治生活”、“学习《党章》,做一名合格的党员”、“深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”、“共产党员的廉洁人生与人品格调”、“行行重行行,调查研究十问”、“歌声飘过100年——中国共产党百年歌声中的红色记忆及启示”等专题。

这次培训对广大党员进行了一次内容丰富、入脑入心的党的理论、党史党性教育。大家普遍反映,通过这次学习,自己的理论素养得到了提升,政治素质得到了提高,进一步增强了党性修养,为做一名坚定理想信念,不忘初心、牢记使命的合格优秀共产党员,奠定了坚实的理论基础。