当前位置: 首页->党群工作->党员教育->正文

经济管理学院全院教职工学习党的二十大会议精神

时间:2023年01月05日    来源:党群办    作者:金磊    阅读:

202315日上午,经济管理学院党委开展党的二十大会议精神专题学习。会议由学院党委书记杨华松主持,学院领导和学院全体教职工参加了本次学习。

会议以学习党的二十大精神为主题,由杨建荣组织员进行领学。杨建荣组织员从五个方面进行了介绍,一是充分认识学习党的二十大精神的重大意义;二是全面把握二十大报告的基本框架和主要内容;三是深刻领会党的二十大精神的主题;四是牢牢把握党的二十大精神实质和内涵;五是学习党的二十大精神的实践要求。

最后,杨华松书记提了三点要求。一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务;二是要掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,丰富学习形式,形成浓厚的学习氛围,深刻领会党的二十大精神的重要意义;三是要将理论学习成果转化为发展动力,结合工作实际,找准工作的切入点、结合点、着力点,在实践磨砺中提高认识。

会后,教职工纷纷表示要从党的二十大精神和党的创新理论中汲取营养,坚定理想信念,听党话、跟党走,在实际学习、生活中锤炼过硬本领,踔厉奋发、勇毅前进,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自身力量。