当前位置: 首页->党群工作->党员教育->正文

经济管理学院党委理论学习中心组开展2022年第三次专题学习

时间:2022年04月26日    来源:党群办    作者:金磊    阅读:

2022425日上午,经济管理学院党委在明理楼301开展党委理论学习中心组第三次专题学习。会议由经济管理学院党委书记杨华松主持,孙海清副校长、学院领导和各科室负责人参加了本次学习。

会议以乡村科技人才振兴为主题,陈蕊院长作主题发言。陈蕊院长从乡村科技人才振兴现状、乡村科技人才振兴存在的问题、乡村科技人才振兴对策三个方面做了介绍。陈院长指出乡村振兴,就是要把人力资本开发放在首要位置,大力培养本土人才,推动专业人才服务乡村,吸引各类人才在乡村振兴中建功立业,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化提供有力人才支撑。

随后参会人员作了交流发言,纷纷表示人才在乡村振兴发挥着十分重要的作用,作为高校教师要紧紧围绕立德树人根本任务,要努力培养既有高尚道德情操,又有扎实理论基础,还有卓越实践能力的知农爱农新型人才。

最后,杨华松书记作了总结发言。他强调要创新高校与乡村的对接融合,精准培养,完善新型人才培养模式。特别要结合学院人才培养目标,培养造就“一懂两爱”的农业人才,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。