当前位置: 首页->教育教学->研究生教育->正文

经济管理学院硕士生获中国研究生企业管理创新大赛全国三等奖

时间:2023年12月05日    来源:    作者:郭颖梅    阅读:

中国研究生创新实践系列大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办,是目前我国唯一被政府认可和指导的专门面向研究生群体的全国性赛事。中国研究生企业管理创新大赛于2023年正式成为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

本届大赛运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参赛者进行企业运营和决策的演练,旨在提升我国研究生的综合分析和决策能力、促进参赛团队的竞争意识和团队合作精神。本届大赛于今年6月正式启动,共吸引了来自全国256所院校2122支队伍参赛

我校经济管理学院2023级硕士研究生周雪莹、彭艳婷、杨一帆、余佳欣组成的“哇对对队”在郭颖梅老师的指导下获得了全国三等奖,这是本校首次参加比赛。

经济管理学院研究生教学秉持着“以赛促学,以赛促教”的教育理念,让学生们通过比赛提升知识迁移能力,树立现代化企业经营管理理念,培养研究生的企业管理创新能力,在服务于国家战略、社会发展、区域经济和产业创新的舞台上做出更大的贡献。