当前位置: 首页->学院动态->正文

2021级电子商务专业举行就业指导讲座暨就业启动会

时间:2024年05月16日    来源:    作者:施懿桐    阅读:

为进一步提升学生求职技能,精准帮扶学生就业,经济管理学院2021级电子商务班级于2024年5月15日下午举行了就业指导讲座暨就业启动会。会议邀请了2020级电子商务专业的杨邦梅(京东集团录用)、于卓文(山东电力建设公司录用)以及周长英(广东华盛家具集团录用)三位优秀学长作为主讲人,为同学们分享就业求职经验。

57B5A

讲座开始前,电商专业负责人刘婕老师和班主任赵梅老师首先分析了目前的就业情况,鼓励大家提前做好职业规划,多积累求职经验。随后,三位学长依次为同学们介绍了关于求职简历撰写、面试技巧、单位及岗位的选择等诸多求职经验。他们提到:求职简历格式应简洁,内容要精准。面试时,应提前做好精炼的自我介绍准备,服装应得体。同时,自信大方将会给面试者留下不错的第一印象。在岗位选择中,应多方面考虑,着重选择有前景和晋升机会的岗位。三位学长鼓励大家多去尝试,在求职中增长见识,塑造更加敏捷的思维和高情商,为今后的就业做好铺垫。

本次活动中同学们积极提问,向学长们讨教就业经验。在攀谈讨论中,大家又收获了不少温馨提示和求职技巧,更加明确未来的就业方向和就业目标,帮助同学们树立了科学务实的就业观,进一步提升就业能力和就业竞争力。