当前位置: 首页->学生工作->就业工作->正文

我院大创项目“结汝所愿工作室”亮相2024全国科技小院大会

时间:2024年05月16日    来源:    作者:龙倩    阅读:

2024年5月6日至8日,全国科技小院大会在云南大理召开。我院杨馨老师指导的大学生创新创业训练计划省级立项项目“结汝所愿工作室”(项目成员:朱丹、龙倩、穆涛、刘乙辉、杨娟)”为洱海人文科技小院提供到访嘉宾伴手礼,并在实物展示环节向嘉宾展示他们精心编制的各式中国结作品,赢得了到访嘉宾的一致好评。

7EB9B

在实物展示环节现场,结汝所愿工作室展位前人头攒动,团队成员详细地向到访嘉宾们介绍了手编中国结的制作工艺和技巧,到访嘉宾对工作室独具匠心的中国结作品与创新性的理念表示高度赞赏,认为它们展现了非凡的创新力和市场潜力。这些手编中国结不仅色彩鲜艳、造型别致,而且每个结都蕴含着深厚的文化内涵和美好寓意。无论是寓意着富贵吉祥世代相传的“盘长结”,还是象征着大吉大利的“吉祥结”,都展现了中华文化的博大精深,也是炎黄子孙心连心的象征。

结汝所愿工作室秉承“传承中华文化,编织美好未来”的宗旨,将传统手工艺与现代设计理念相结合,打造出既具有时代特色又富含文化内涵的手编中国结产品,致力于让更多人体验编织的乐趣,感受传统文化的独特韵味,为传承和弘扬中华文化贡献自己的力量,共同守护和传承这份珍贵的非物质文化遗产。