当前位置: 首页->学生工作->就业工作->正文

经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024年05月09日    来源:    作者:    阅读:

为进一步推进学院2024届毕业生就业工作,经济管理学院于2024年5月8日下午,在明理楼二楼会议室召开毕业生就业工作推进会,学院领导、就业工作联系人、毕业班辅导员以及本科生学业导师和硕士生导师参加会议。

会上,毕业班辅导员就各毕业班,导师就指导的学生目前的签约情况、学生就业动态摸排情况、目前的就业难题及后续的就业帮扶措施等逐一进行详细汇报。在听取就业情况汇报后,院长陈蕊要求各班在建立“一生一策”基础上,制定重点落实帮扶措施,用高度的责任心做细做实每一位毕业生就业工作。学院党委副书记马蓉要求各班辅导员及导师对每位未就业同学,开展细致谈话,推荐有效就业岗位,组织参加线上线下招聘会,动员党员、班干部带动全班同学积极就业,在班级形成良好就业氛围。最后,学院党委书记李文荣对就业工作提出总体要求,全体教职工要充分认识就业工作的重要性、严峻性和紧迫性,各系、专业负责人、学业导师、辅导员要共同发力,引导学生就业,针对当前毕业生就业工作中存在的问题,提出切实可行的解决方案,不断完善和优化就业指导服务工作,全力以赴做好就业工作,助力学院就业工作顺利推进。

本次就业工作推进会凝聚了人心,达成了共识,明确了举措,为全面高质量推进经济管理学院毕业生就业创业工作奠定了坚实基础。