教学动态
    当前位置: 首页->教育教学->本科生教育->教学动态->正文

学院领导受邀参加农业经济学课程虚拟教研室建设暨一流本科课程建设研讨会

时间:2023年12月13日    来源:    作者:包函可    阅读:

2023年129日,农业经济学课程虚拟教研室建设暨一流本科课程建设研讨会在吉林农业大学顺利召开。此次会议由教育部农业经济管理类专业教学指导委员会、农业经济学课程虚拟教研室主办,吉林农业大学经济管理学院承办,会议主要开展课程建设经验交流和一流本科课程建设研讨。经济管理学院副院长普雁翔、经济系教师包函可应邀参会

会议由吉林农业大学经济管理学院院长曹建民教授主持、虚拟教研室牵头人中国人民大学唐忠教授致开幕辞。课程建设经验交流部分分别由虚拟教研室副主任、中国人民大学农业与农村发展学院副院长钟真教授和东北农业大学经济管理学院院长余志刚教授主持,十家共建单位和来自厦门大学、黑龙江八一农垦大学、吉林大学等单位相关教师就各校《农业经济学》课程建设进行交流介绍,普雁翔副院长代表我院进行了发言。下午各参会单位围绕《农业经济学》一流本科课程建设进行研讨,并针对课程大纲标准化、知识图谱建设等工作议题展开了具体讨论。

农业经济学课程虚拟教研室由中国人民大学为牵头建设单位,中国农业大学、西北农林科技大学、西南大学、东北农业大学、四川农业大学、云南农业大学、吉林农业大学、内蒙古农业大学、新疆农业大学九所高校为联合建设单位,是教育部首批批准的建设试点虚拟教研室。