当前位置: 首页->党群工作->支部建设->正文

红色观影润初心,坚定信仰铸党魂

——教工党支部和农林党支部开展“红色观影”联合主题党日活动

时间:2024年10月11日    来源:党群办    作者:杨馨    阅读:

为深入弘扬爱国主义精神,缅怀革命先辈,赓续红色基因,增强党员同志政治责任感和历史使命感,2024年10月9日,经济管理学院教师党支部和农林党支部在朗悦湾星悦影城开展“红色观影”联合主题党日活动,共同观看影片《志愿军:存亡之战》。

电影《志愿军:存亡之战》聚焦铁原阻击战——中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜的英勇事迹。深刻描绘了志愿军战士在极端困苦的挑战中,凭借无畏的勇气与坚定的信念,守护祖国的和平与安宁。观影过程中,在场师生都被影片中志愿军将士不屈不挠、舍生取义的战斗精神所感动,数度潸然泪下。

通过本次观影活动,重温红色岁月,共同缅怀革命先烈,进一步激发了党员们的爱国热情,强化宗旨意识、增进爱党情怀,更加坚定了“永远跟党走”的信念。党员们纷纷表示,今天的和平安宁、幸福生活是用千千万万革命先烈的鲜血和生命换来的,要学习发扬抗美援朝精神,铭记光辉历史,坚守初心使命,以更加积极的工作、学习态度,为学院的繁荣发展贡献力量,为新时代的前进征程注入不竭的动力。