当前位置: 首页->就业工作->正文

经济管理学院开展访企拓岗促就业活动

时间:2024年03月29日    来源:党群办    作者:金磊    阅读:

为进一步拓宽学生的就业渠道,3月15日,经济管理学院党委书记李文荣、副院长杜发春一行前往罗平县开展访企拓岗活动,走访了甜园蜜语蜂业科技开发公司和科技小院,了解企业用人需求、看望科技小院学生、商谈校企合作事项。

罗平县甜园蜜语蜂业产业科技开发公司董事长朱洪坤介绍了公司的发展概况、业务布局、人才需求等情况。李文荣书记就学院的专业特色、人才培养等方面做了介绍,双方围绕校企合作、人才培养、就业工作等展开了深入交流。朱洪坤董事长表示,随着市场的不断扩大和技术的不断创新,公司对人才的需求日益迫切,希望与经济管理学院建立长期稳定的合作关系,共同培养符合市场需求的专业人才。李文荣书记谈到,通过与企业的紧密合作,学生能够更好地将理论知识与实际应用相结合,提升综合素质,提高就业质量。同时,学院也将充分利用党建引领和科技小院的优势资源,为校企合作提供更多支持和保障。

李文荣书记代表学院向驻扎在科技小院的同学表示了亲切问候,详细询问同学的工作、生活情况,鼓励他们要学习蜜蜂精神,勤劳、团结、奉献、求实、自律。

此次活动,加强了学院与企业之间的联系,促进了资源共享和优势互补,为推动产学研深度融合、服务地方经济发展提供了有益的探索和实践。今后,学院将继续深化与企业的合作与交流,不断探索和实践“党建+科技小院+企业”的合作模式,共同推动产学研深度融合,为毕业生创造更多高质量的就业机会,为社会培养更多优秀的人才。