党员活动
    当前位置: 首页->党群工作->党员活动->正文

经济管理学院开展“扎根乡土深处,逐梦乡村振兴 ”主题党日活动

时间:2024年06月24日    来源:党群办    作者:金磊    阅读:

为引导学生将专业知识与社会实践相结合,2024年6月20日,经济管理学院党委组织研究生支部到昆明市西山区百草村、观音山村开展“扎根乡土深入、逐梦乡村振兴”主题党日活动,学院党委书记李文荣同志、副书记杨敬雅同志以及各支部书记参加了此次活动。

百草村位于西山区滇池西岸,盛产中草药,也是云南白药创始人曲焕章先生的故居所在地。近年来百草村立足保护滇池实际,结合自然区位优势,以美丽乡村建设为契机,结合传统中医药健康养生文化实现创造性转化和创新性发展,拓宽各族群众增收致富渠道,实现绿色富农、绿色惠民。在百草村,师生党员们参观了曲焕章故居。百草有方公司负责人讲解了曲焕章先生的传奇一生,为党员们提供了一个了解历史、感悟先辈精神的宝贵机会。党员们纷纷表示,曲焕章先生悬壶济世、为祖国献策的爱国情怀和无私奉献精神令人敬佩,也进一步激励了党员同志们发挥先锋模范作用,为人民群众服务,为祖国建设服务的坚定决心。

接下来,党员们参观了百草村和观音山村的村居村貌,亲身感受美丽乡村示范点的独特魅力,以及实施乡村振兴战略为农村带来的巨大变化。参观过程中,党员师生还分别与云南百草有方旅游发展有限公司负责人和观音山村党支部书记助理进行了关于乡村发展、乡村治理、集体经济运行模式的研讨和交流,大家充分认识到,百草村和观音山村的村集体经济在近年来取得了显著的发展成果,不仅提高了村民的生活水平,也为乡村振兴注入了新的活力。

此次主题党日活动让党员们深刻认识到了乡村振兴战略的重大意义,也激发了同学们投身乡村振兴事业的热情和决心。同学们纷纷表示,要将乡村振兴的理念和方法运用到今后的学习和工作中,为推动实现我国农业农村现代化贡献自己的力量。