当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

我院师生在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 产教融合(BUC)实战赛总决赛喜获佳绩

时间:2023年08月08日    来源:    作者:黄秋晨    阅读:

近日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛产教融合(BUC)实战赛全国总决赛在湖北经济学院落下帷幕我院以黄秋晨老师、陈骥老师和企业导师蔡亚彤为指导老师,电子商务专业的杨邦梅、汪建福、李童童、夏雪和国际学院农经专业的孟靖杰为参赛学生的“十分奇思妙想队”经过最终角逐获得全国总决赛一等奖指导老师黄秋晨、陈骥老师和企业导师蔡亚彤荣获了全国总决赛“优秀指导老师”称号。

三创赛旨在强化学生的创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力以及倡导团队精神。比赛秉承着“创新、创意及创业”这一宗旨,促进学生的创新意识、创意思维和创业能力的培养。该赛事为高校师生提供了一个将专业知识与社会实践相结合的平台,鼓励学生在自由创造、自主运营的空间中发挥创造力。产教融合(BUC)实战赛道则着眼于校企合作,提供知识服务,锻炼实践能力,提升综合素质。

经济管理学院一直重视学生综合素质与创新能力培养,大力支持学科竞赛、科技创新和创业活动。学院不断深化专业核心课程改革和建设,优化产教融合教学体系,以赛事促进教学、学习、科研和创新创业。学院将继续加大对电子商务创新创业孵化项目的培育力度,夯实学生的创新创业能力,并将创新创业教育融入专业教育中。学院致力于为学生营造更为浓厚的产学研氛围,推动创新创业教育向更高水平迈进。