当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

经济管理学院召开2025届考研动员大会

时间:2021年11月26日    来源:    作者:    阅读:

2021年11月27日早晨我院在普洱校区喜礼楼4-1召开2025届考研动员大会。参加此次活动的有云南农业大学经济管理学院副院长普雁翔老师、辅导员秦忠梅老师以及经济管理学院2021级全体新生。

会议伊始由普雁翔老师主持,普雁翔老师向大家介绍了经济管理学院各专业的情况并分析了近几年来全国考研的形式以及本次考研动员大会召开的重要性;普雁翔老师结合近来几年考研的现状和个人经历讲解的同时指出:在当前就业形式不容乐观的情况下,提高自己的学历的重要性和优势,特别强调加强对英语和高等数学等短板科目的学习,把短板补好,为以后的考研奠定良好的基础。

会议后期,普雁翔老师号召大家要有“老黄牛”精神,克服考研路上的艰难险阻,逢山开路遇水搭桥,只要有恒心有毅力必能成功上岸。通过本次考研动员大会为2021级新生打了一剂“预防针”,同时也解答了同学们的心中的疑惑,为同学们提供了宝贵的考研经验。会议结束后,学院领导还深入到学生公寓,和同学们进行交流。

普雁翔老师询问同学们:“在普洱校区的生活是否适应,学习上有没有困难?”普雁翔老师还向同学们分享了自己读大学时候的一些学习经历。勉励同学们:“大家要努力学习,争做新时代的青年!”同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要努力上进明确目标,在未来的时间里将以良好的状态全力以赴。