当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

国海证券公司为经济管理学院21级新生召开“模拟炒股大赛”线上动员大会

时间:2021年11月24日    来源:    作者:    阅读:

2021年11月19日下午我院在普洱校区喜礼楼4-01开展了新生“模拟炒股大赛”的线上动员大会,经济管理学院全体大一新生参加了此次活动。

本次活动由我院李永前老师组织开展、国海证券公司的姚航老师主讲,采用“线上+线下”的模式为新生讲述证券炒股的相关知识,既提高了讲座宣讲的效率,又符合疫情防控要求。姚老师根据证券投资的特色对股票做了具体而生动的介绍,包括认识什么是股票、股票的分类、股票的交易规则、怎么去看盘面以及股票的分析方法;同时,结合当前形势分析证券交易的就业前景和发展方向,要求学生具备的良好职业素质等,使同学们对证券投资有了全新的认识,也为以后更好地学习相关知识奠定了良好的基础。

本次讲座为全体新生开启了证券投资知识的大门,让同学们对有关证券行业的就业方向与发展前景有了一个初步的了解,让新生在“模拟炒股大赛”中更加熟悉规则和运用相关专业知识,更好地促进大一新生对证券投资进行了解并对自己学习有一个更好地规划,对同学们未来的学习意义非凡!