当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

经管院举办模拟求职比赛和简历制作比赛

时间:2021年11月11日    来源:    作者:    阅读:

为了帮助毕业生提高求职成功率,学院于2021年11月8日晚在明理楼6楼报告厅举办模拟求职比赛,经管院部分老师和毕业生观看了比赛,学院特别邀请了卓博教育培训机构的2位老师担任评委。

比赛开始,先由毕业班参赛的选手逐一上台进行自我介绍,表明择业意向,阐述岗位理解,分析求职优势等,之后评委老师对选手的仪表、表达能力、知识储备、沟通能力、应变能力等综合素质进行点评,给出建议并进行打分,最后评选出一、二、三等奖和优秀奖。

比赛现场,7位选手与4位评委充分互动,在一问一答中,选手们从各个方面都有所收获,比赛取得较好预期效果。

简历比赛共收到简历47份,评审小组从排版格式、简捷美观、文字内容、创新性、重点是否突出等方面进行考评,确定了一、二、三等奖和优秀奖。