当前位置: 首页->学生工作->团学活动->正文

经济管理学院召开2021级毕业就业工作会

时间:2021年03月04日    来源:    作者:    阅读:

为了进一步提升经管学院毕业生就业工作质量与成效,2021年3月3日下午16:00经济管理学院2021届毕业生就业工作会在明理楼3楼会议室召开。学院党委陈蕊副书记主持会议。学院党委杨华松书记及班子成员和2021届各班班主任参加此次会议。

会上,党委副书记陈蕊老师首先就当前毕业班的就业工作和任务进行梳理和布置,强调了就业工作的重点,希望着重了解就业态势和毕业生就业意向。会议旨在通过实施具体的毕业生就业工作量化考核方案,在各研究生导师、系主任和班主任的共同努力下,明确就业工作的重难点,补短板、强弱项,整合各方资源,争取在学生离校前准备和提交就业证明,切实提高经管学院的毕业生就业率,为毕业生更充分、更高质量就业提供坚实保障。

随后,党委书记杨华松老师结合学院实际,分析了当前就业形势。近年来,毕业生数持续攀升,就业形势十分严峻,大学生就业观念存在期望值过高,建议各系加强毕业生就业观教育,降低期望值。他提到在全院教职工、学校相关部门等多方力量的共同努力下,经管学院毕业生的就业率稳步提升,但是要实现既定的目标,仍然任重而道远,需要一步一脚印地完成。

杨华松书记向各班班主任提出要求,希望各班主任要深入学生中间,悉心梳理班级学生就业、考公、考研等不同发展方向,并实施精准指导。要多渠道、多举措,密切关注班级学生,尤其是要重点关注学生的思想动态、学业完成情况以及就业单位落实情况。

最后杨华松书记指出就业工作关系到学院的招生、改革和发展问题,必须花大力气做好就业工作,学院在人、财、物等方面都将大力支持就业工作。各班班主任也针对毕业生就业问题提出不同意见,并表示将完善就业推进工作,从各个方面提高就业工作推进效率。

此次毕业生就业工作推进会议进一步提高了老师们对毕业生就业工作紧迫性与严峻性的认知,有益于发挥全员育人之力保就业、促就业、稳就业。