当前位置: 首页->党群工作->党员教育->正文

经济管理学院举办党纪学习教育读书班

时间:2024年06月19日    来源:党群办    作者:金磊    阅读:

为加强基层党组织建设,推动学院党纪学习教育走深走实。6月16日,经济管理学院党委举办党纪学习教育读书班,学院党委班子成员及全体师生党员参加了学习。

在学习开展之前,举行了预备党员入党宣誓仪式,院党委书记李文荣同志代表学院党委,在对新党员表示祝贺的同时,对大家提出了明确要求,并寄予殷切希望。接着全体师生党员集中自学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),原原本本、逐章逐条对《条例》进行了学习。随后以党支部为单位,分组交流学习体会,学院党委班子成员到联系党支部带头紧扣党的“六大纪律”交流研讨。下午,各支部代表对上午《条例》的学习情况做了汇报,院党委书记李文荣同志对各支部的交流情况做了点评,并提出了要求。一是要进一步认识到党纪学习教育的重要意义;二是要将党纪教育与实际工作结合起来,以问题为导向,切实解决工作的不足;三是要不断学习,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把遵规守纪刻印在心,内化为言行自律。最后,李文荣同志为全体师生党员讲授了题为《学习党纪党规,知纪明纪守纪》的党课。

通过本期读书班的学习,全体师生党员加深了对党的“六大纪律”的全面理解,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高。经济管理学院党委将持续抓好党纪学习教育,通过真学、思学、常学,进一步统一思想和行动,把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措,为学院高质量发展贡献更大力量。