当前位置: 首页->学生工作->学生管理->正文

爱农 学农 知农 提升专业实践能力

时间:2023年11月16日    来源:    作者:关泽林    阅读:

20231115日上午,2022级农林经济管理专业学生在辅导员邵源春老师的带领下,结合学校劳动与耕读教育实践基地资源,深入开展劳动教育、耕读教育系列活动。在学院的8号地块,拣垃圾、拣石块、平整土地,播种绿肥苕子,还进行了施肥,浇水。

此次劳动教育实践课时间紧、任务重,全班同学不怕脏、不怕苦 、不怕累,直到6亩地的播种任务全部完成。本学期开设的《农业概论》课程在讲授基本理论知识同时,更注重新时代劳动教育理论与实践应用的结合,有效引导学生去思考和感悟,进一步明确播种绿肥的目的和意义。劳动实践课对于加强学生爱农、学农、知农的核心素养和专业实践能力,培养学生崇尚劳动、热爱劳动的精神,使学生养成良好的劳动习惯具有积极的推动作用。