旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      就业工作
    当前位置: 首页->就业工作->正文

    经济管理学院成功举办2017届毕业生就业启动仪式

    时间:2016年11月11日    来源:    作者:    阅读:

    v

    面对严峻的就业形势,为提高毕业生同学的积极性和主动性,2016年11月9日下午14:30,云南农业大学经济管理学院2017届毕业生就业启动仪式在明理楼阶梯教室举行。云南农业大学招生就业处张东艳副处长、云南农业大学经济管理学院党委副书记李宏副教授、2017届研究生和本科生各班班主任及2017届毕业生全体学生共560人参加会议。会议由岳娅老师主持,议程分为专题讲座,、毕业工作安排、企业宣讲、毕业生和企业双向选择四部分。  

         首先,张东艳副处长作专题讲座,就2016届招生就业情况、2015届毕业生就业质量分析等进重点介绍 ,张东艳副处长提到,在全体师生的共同努力下,2015届我院毕业生受到了各用人单位的青睐与肯定,2015届经管院就业率达95.64。同时,国的就业形势严峻,毕业生总量持续增,毕业生专业素质与用人单位要求有差距等问题进行介绍。张老师建议同学们早做准备好和工作能力相互匹配的个人能力。同时学习团队合作能力,并培养自己运用能力与实践能力。      

         随后,李宏副书记做了经济管理学院2017届毕业生的总体情况以及毕业生就业问题进行毕业工作安排,对就业工作做出了具体布置。提出要求要认清形势。要从宏观、中观、微观三个层面就业形势与有利条件进行分析,确保2017届毕业生就业工作开好头、起好步,形成全院师生共同参与就业工作的合力,不断提高就业工作的实效。通过学院就业启动会、对学生求职简历、面试技巧等提出了要求,并对论文选题,论文答辩,论文查重,体能测试等问题进行了着重强调。

         最后,怡泰祥珠宝有限公司、江苏常熟兴福村镇银行、北京宜花花卉科技有限公司、深圳华龙迅达信息股份有限公司、、海普诺凯公司五家受邀企业总经理分别做了企业精彩宣讲。宣讲结束后,同学们纷纷到心仪的企业台前进行咨询面试和应聘,2017届毕业生就业工作全面拉开帷幕。

    据悉,我院2017届毕业生共552人,绝对人数再创新高。针对当前日益严峻的就业形势 与不断变化的新挑战,此次启动会的召开进一步认清了形势,理清了思路,明确了目标,分解了任务,为2017届毕业生就业工作奠定了坚实基础。

     

    1454A