旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      学生活动
    当前位置: 首页->学生管理->学生活动->正文

    经济管理学院召开全体班主任会议

    时间:2019年12月18日    来源:团委    作者:方俊智    阅读:

    20191218日上午,在学院党委副书记陈蕊的主持下,我院召开全体班主任会议,会议主要内容包含如下几个方面:

    (一)学生管理方面

    陈蕊副书记强调,各级班主任需加强学生意识形态建设,根据学校的相关规定,加强对学生的管理。具体为:一是传达了学校对学生喝酒问题从重处罚的立场,要求各级班主任务必重视,给予学生警示教育;二是针对目前就业形势较为严峻,为保证我院毕业生的就业率,各班主任需掌握毕业学生的就业情况及动向;三是期末考试在即,各级班主任需督促学生进行备考,杜绝学生的作弊心理,强调考试作弊将取消学位证书的后果;四是寒假临近,原则上学生寒假期间不得留校,但若确有特殊原因需要留校的同学,需严格按照宿管科的规定执行,并向留校学生强调安全事项。

    (二)班级管理方面

    陈蕊副书记指出,要不断强化我院各班级的凝聚力,营造良好的集体氛围。一方面,鼓励各班级积极开展丰富多彩的班级活动,与此同时做好活动宣传工作,及时在易班、到梦空间等平台上展示班级风采;另一方面,按照学校资助科的要求,各级班主任需要着重关注建档立卡、城市低保、特殊人群这三类学生的助学金发放和奖学金评选工作。

    (三)宿舍管理方面

    陈蕊副书记针对我院学生宿舍仍存在的一些问题进一步要求:首先,加强对我院学生宿舍违规电器及刀具的排查,发现使用违规电器或刀具的学生要进行严肃处理;其次,加强对我院学生宿舍卫生的整顿,各级班主任要加强对宿舍的走访,发现卫生较差的宿舍要进行批评教育并督促其改正,对于卫生环境较好的要进行鼓励并保持。