云南农业大学第一届法律知识竞赛

时间:2019年12月16日    来源:    作者:    阅读:

为提高大学生的法律素质,增强学生的法制观念,推进学校教育普法和依法治校工作的进一步开展,把学生培养成为学法、知法、懂法、守法、护法的公民。云南农业大学210912151300在新校区图书馆报告厅举行了第一届法律知识竞赛。学校领导和各个学院老师出席了本次比赛。

本次竞赛共有13个学院参加,各院代表队由三名选手组成。比赛形式包括必答题、抢答题、情景模拟题。在此次决赛中,首先通过必答题争分夺秒两个环节,决出了排名前六的队伍。最后是情景模拟环节,我院代表队站上擂台迎接来自其他院队伍的挑战,我院代表队模拟的是传销情景,并在表演的最后环节呼吁大家学会用法律武器保护自己。此时比赛真正进入高潮,他们的精彩表现引得台下掌声不断。最后进行了现场颁奖仪式,我院代表队获得了第七名的好成绩,活动在热烈的掌声中圆满落幕。

此次竞赛圆满的举行, 极大的增强了学生的法律意识,提高了学生学习了解法律知识的热情。相信通过这次法律知识竞赛,我校学生不仅明白了许多法律方面的规章制度,也能更好的引导学生为创建和谐校园服务,做法律的宣传者,为和谐的校园的建设添砖加瓦。