旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      学生活动
    当前位置: 首页->学生管理->学生活动->正文

    经管院志愿者参加“心手相牵,相约母亲节”失独家庭母亲节大型联谊活动

    时间:2017年05月18日    来源:    作者:王志华    阅读:

        2017514日上午,由我院张慧老师带领的经济管理学院志愿者小组祝培根、王志华、徐永香和俞东姣等一行17人参与了由昆明市失独互助之家发起并组织筹办的2017心手相牵,相约母亲节失独家庭母亲节大型聚会活动。

      本次聚会邀请了昆明及云南部分州市的总共300多位失独母亲参加,聚会期间,志愿者积极参与到其中,并与她们交流互动。在交流互动期间,志愿者对失独家庭的生活、心理历程有了一个更加深入的了解,并且得到了他们的认可。

      活动结束以后,大家都感触颇多。对于这样一个特殊的群体,很多人第一次接触,第一次实实在在的走进他们的生活。在这个“失独之家”里面,一起去倾听他们的故事,了解了他们的喜怒哀,同时也在这个大家庭里收获了感动。也希望这些“失独家庭”得到社会各界更多的关心、支持,让他们更多感受社会的温暖,未来获得更好的社会保障。

    新华网新闻链接http://www.xinhuanet.com/