旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      学生活动
    当前位置: 首页->学生管理->学生活动->正文

    我校举行“纪念五四运动98周年 ,庆祝建团95周年表彰大会”

    时间:2017年05月08日    来源:    作者:    阅读:

       

    5月3日14:00,我校在综合楼报告厅隆重举行“纪念五四运动98周年 ,庆祝建团95周年表彰大会暨‘一学一做’专题报告会”。

    参与本次大会的有雷建奕副校长,党校办、党委组织部、宣传部、教务处、研究生工作部、学生处相关负责同志及各学院分管学生工作领导、团委负责人与300余名团干部代表、团员青年代表。会议由校团委刘鸿高书记主持。

    本次大会共三项议程。第一项议程:回顾共青团光辉历史,重温入团誓词。首先全体起立奏唱团歌,雷建奕副校长对2016年的工作进行总结,肯定了全校团委的辛勤工作,感谢所有为学校的事业努力的全体师生。同时也希望同学们作为新时代的青年,勇于担负历史责任,注意安全并加强防范意识。

    在会议中,雷建奕老师对同学提出三点希望:一,希望全体团员弘扬五四精神,高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,努力掌握和运用中国特色社会主义理论体系 二,希望团员干部要密切联系青年,发扬优良传统,利用平台为青年提供服务,最重要的是不功利,努力做好楷模榜样,三,希望团员立足自身发展,扩大覆盖面,不断探索新事物,成为校园文化创新型人才第一。

    第二项议程:针对征文、演讲、礼仪大赛等活动进行2016年表彰大会。值得祝贺的是:我院团委荣获“青年之声”平台推广先进集体;我院荣获礼仪大赛优秀奖;我院张渝同学荣获演讲比赛三等奖;李晓燕同学和王凯源同学分别荣获“青春杯”歌手大赛二等奖和三等奖;14级经济学班徐晓婧同学荣获学校十佳学生年度人物。

    第三项议程:开展“学习习总书记讲话,做合格共青团员”专题报告。我校原党委书记兼校长、云南省农业教育研究会理事长黄仁跃同志莅临现场为团员做专题报告。

    黄仁跃老先生认为,当代大学生要迈出步子,夯实基础,学会做人做事,学会说话,学会写文章。他指出,大学的根本任务是立德树人。大学生要选择吃苦,在大学生活中学好专业知识,坚持艰苦奋斗,刻苦学习,开拓创新,同时积极参加课外活动,提升自身修养。从小事做起、从基础做起,不沉湎幻想、不好高骛远,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩。牢记“艰难困苦、玉汝于成”的道理,迎难而上方能收获成功。

    本次会议反映了党和国家对青年的期望和重视,大力弘扬了五四精神,增强大学生民族使命感和荣誉感。当代大学生要铭记历史,努力为实现中华民族伟大复兴做贡献。