我院五华区演讲比赛顺利举行

时间:2017年04月24日    来源:    作者:    阅读:

为深入贯彻落实党的精神,进一步巩固全院同学团结奋斗的思想道德基础,201742019:00,,云南农业大学经济管理学院在五华校区报告厅举行了以“我的青春我的梦――学习习总书记讲话做合格共青团员”为主题的演讲比赛。

此次演讲比赛在主持人贺云东的主持下展开,出席本次演讲比赛的有院党委副书记李宏老师,院团委负责人陈骥老师,五华校区的周向红老师,杨夏妮老师和白俊杰老师,以及大众评委,各班参赛选手和各班同学。

本场演讲比赛一共分为已备演讲,即兴演讲,即兴问答三个环节。在已备演讲环节中,十一名参赛选手依次上场,在演讲中对自己关于演讲比赛的主题的认识与认知做了十分精彩的讲说。在即兴演讲和即兴问答环节中,选手们也各自发表了自己的独特见解,对于评委们的问题也做出了有针对性回答。在经过三轮激烈而精彩角逐之后,赵明辉同学斩获一等奖,张志升同学与俞霄同学荣获二等奖,彭云同学,刘睿同学及韩瑞琳同学获得三等奖,陈绍贵同学,周家智同学和杨玲菲同学取得优秀奖。

演讲比赛告一段落,声乐部的同学带来的一首《成都》来对各位评委老师,参赛选手和各位同学以及负责本次比赛的工作人员表示感谢。最后院党委副书记李宏老师对本次比赛作出了点评与总结,指出本次比赛的优点与不足,鼓励同学们总结经验更上一层楼。然后各位评委老师为本次获奖选手颁发了奖状并合影留念。本次演讲比赛圆满落幕

本次演讲比赛的成功举办,充分显示了经管院学子对“党的精神”和“中国梦”的深刻认识,体现了经管院学子的强烈爱国精神和担当意识,增强了同学们的责任感和使命感。