旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      学生活动
    当前位置: 首页->学生管理->学生活动->正文

    我院第八届“经管杯”辩论赛圆满结束

    时间:2017年04月08日    来源:    作者:    阅读:

       2017年4月6日19:30,第八届“经管杯”辩论赛决赛在云南农业大学2号教学楼1-5教室举行。出席本场辩论赛的评委有院党委书记彭吉萍,党委副书记李宏老师,徐涛老师,李新然老师,张芸老师,杨阳老师以及龙蔚老师。
      本场比赛的辩题是“辱母杀人案应该判无期”,正方电子商务班“音吹思听队”的观点是“辱母杀人案应该判无期”,反方农村区域发展班“雄辩天下2队”的观点是“ 辱母杀人案不应该判无期”。在辩论中,正反两方针对各自的观点各自发表自己的独到见解,据理力争,整场比赛十分精彩。比赛结束,徐涛老师对此次辩论赛做出点评,他首先感谢了各位老师的莅临,接着肯定了此次辩论赛的水平,两方辩论针对性都较强,并点评了双方辩手,虽然大家都是非法学专业,却能从身边发生的热点事件中积极思考,有所思有所得,这才是本次辩论赛最大的收获,最后电商班夺得决赛胜利。院党委书记彭吉萍老师对辩论赛做出总结,她肯定了同学们为辩论赛做的充分准备,才能有如此精彩的比赛。同时,她也希望同学们能珍惜大学时光,保护好自己,尊重生命,爱自己,爱他人。
      随后,徐涛老师为胡正飞同学等八名最佳辩手颁发奖状,彭吉萍老师,李宏老师为在比赛中胜出的队伍颁奖并合影留念。辩论赛体现出了经管学子的风采,也锻炼了同学们的语言能力,思考能力,第八届“经管杯”辩论赛圆满结束。