旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
     
      学生活动
    当前位置: 首页->学生管理->学生活动->正文

    五华区“经管杯”辩论赛圆满结束

    时间:2017年03月31日    来源:    作者:    阅读:


      2017年3月30日19:30,第八届“经管杯”辩论赛决赛在云南农业大学经济管理学院五华校区报告厅举行。
    出席本场辩论赛的评委有院党委副书记李宏老师,院团委负责人陈骥老师,五华校区周向红老师,白俊杰老师,以及各班代表和演说队组成的评委团。
      本场比赛的辩题是“竞争与合作哪一个更能使人进步”,正方行政管理班“政管之音队”的观点是“合作比竞争更能使人进步”,反方经济学班“Evil  Genius队”的观点是“竞争比合作更能使人进步”。在辩论中,正反两方针对竞争与合作的观点各自发表自己的独到见解,据理力争,整场比赛十分精彩。比赛结束,白俊杰老师对此次辩论赛做出点评,他首先感谢了各位老师的莅临,接着肯定了此次辩论赛的水平,两方辩论针对性都较强,并点评了双方辩手,提到辩题“竞争与合作”本身是没有矛盾的,主要就是看辩手的口才。最后经济学班以276.625分的成绩夺得决赛胜利,最佳辩手由来自行政管理班的张仁勇同学获得。
      院党委副书记李宏老师对辩论赛做出总结,他肯定了同学们为辩论赛做的充分准备,才能打出精彩的比赛。并且指出辩论的辩题对评委,同学们都很有启发,同时,他也对两个班表示了祝贺。
      辩论赛体现出了经管学子的风采,也锻炼了同学们的语言能力,思考能力,第八届“经管杯”辩论赛圆满结束。